Многие представительницы прекрасного пола тратят деньги на покупку дорогих кремов, походы в салоны красоты. Действительно ли это поможет?

Рекомендации родителям!

Борьба с растяжками развеем мифы.

По мнению большинства людей растяжки имеют весьма неэстетичный вид. Стрии могут стать результатом стремительного похудения, поэтому все девушки всячески пытаются избавиться от них. Многие представительницы прекрасного пола тратят деньги на покупку дорогих кремов, походы в салоны красоты. Действительно ли это поможет?

Основные мифы

На форумах можно найти много информации о борьбе с растяжками, но не вся она действительно правдива. Здесь представлены наиболее распространённые мифы.

Растяжки могут исчезнуть самостоятельно. На самом деле нет. Покрасневший участок может побледнеть настолько, что заметить его будет весьма сложно. Или же размер стрии может быть минимален. Несмотря на это структура данного участка кожи была нарушена.

Они появляются на сухой коже. Бытует мнение, что во время беременности необходимо увлажнять кожу, и тогда стрий можно будет избежать. Дело обстоит иначе. Растяжки могут появиться у людей с любым типом кожи.

Стрии в области груди или живота могут быть только у девушек. Это ошибочное мнение, так как к причинам появления растяжек относится гормональный дисбаланс. А он может быть ещё и у парней. Помимо того стрии могут быть у спортсменов, стремительно наращивающих массу.

Можно найти средства, которые помогают избавиться от стрий на коже. К сожалению, это миф. Побелевшие растяжки можно убрать лишь с помощью медицины.

Растяжки белого цвета – как избавиться?

Люди не предполагают, как правильно избавляться от растяжек. Как следствие – они покупают различные крема. Подобная продукция не является дешёвой, а курс занимает немало времени. А в большинстве случаев средство не даёт какого-либо эффекта.

Растяжки белого и розового цвета – уже старые, поэтому бороться с ними можно лишь радикальными методами. Существует 3 способа, которые смогут дать максимальный эффект. Главное – обратиться к врачу на консультацию.

Шлифовка лазером. Для получения видимого результата необходимо провести несколько процедур. Шлифовка поможет сделать все стрии минимально заметными. Помимо этого лазер стимулирует выработку коллагена. А он, в свою очередь, сужает стрии.

Данный вариант подходит людям с маленькими и бледными растяжками.

Плазмолифтинг. Эта процедура не занимает много времени, а также не провоцирует аллергические реакции. Плазмолифтинг подразумевает то, что в толщину растяжек вводят плазму «пациента». Её же получают в результате обработки крови человека.

Процедура подходит людям с растяжками, которые занимают минимальную площадь на теле.

Иссечение. Этот способ самый сложный, но наиболее эффективный. Иссечение – это хирургическое вмешательство, которое требует подготовки в течение долгого времени. Хирург вырезает растяжки, затем сшивает кожу в нормальном состоянии.

Этот вариант нужно выбирать людям, у которых грубые старые растяжки, которые невозможно удалить без хирургического вмешательства.

 

Избавиться от растяжек весьма сложно, поэтому не стоит допускать их появления.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама