Детский сад и насморк

Насморк тема всех волнующая и можно ли ходить в детский сад?

Прежде всего, вы должны четко понимать, что насморк это не название болезни. Насморк – это описание симптома, то есть, из носа течет слизь, которую в народе называю сопли. Например, сопли могут образовываться при острых респираторных вирусных инфекциях. И в этой ситуации в детский сад, конечно же, не стоит идти, потому что, ребенок может заразить других детей.

Но причиной насморка может быть аллергия и тогда ребенку в детский сад можно. Аллергия на цветущую траву (амброзию) это индивидуальная проблема конкретного ребенка. Его, конечно же, нужно лечить, но его насморк не мешает другим детям, так как аллергия не заразна.

Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли ходить в детский сад или нельзя? Должен ответить медицинский работник, то есть именно врач ставит диагноз и дает заключение.  Да, этому ребенку можно, а этому с остро респираторной вирусной инфекцией, соответственно нельзя.

Обращая ваше внимание на очень важный фактор, что детей с насморком при острой респираторной вирусной инфекции в детский сад пускают, практически во всех странах мира.

Как-то во всех странах решили, что если ребенок с вирусным насморком не должен ходить в детский сад, то зачем тогда нужны детские сады, в конце концов у детей вирусный насморк по пять-шесть месяцев в году. И в этом как бы нет ничего страшного.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама