Детское питание соль в продуктах

Много вопросов на тему как вообще солить детскую еду? Ребенок и соль. Можно ли соль или нельзя? Сколько можно?

Главное что вы должны понимать, отношение растущего детского организма к соли принципиально отличается от того, как к этому относится организм взрослого. Принципиальная особенность маленьких детей, особенно детей первого года жизни, функциональная незрелость почек. В связи с чем, избыток соли крайне негативно сказывается и на работе мочевыделительной системы и на работе сердечнососудистой системы.

Детское питание соль в продуктах

Поэтому, в большинстве случаев, ребенку дополнительная соль не нужна.

Еще раз фиксируем внимание, на том, что вовсе не говорим о том, что соль ребенку, нужно как-то специально ограничивать.

Ребенок первого года жизни имеет определенные нормы потребления соли. Эта норма для годовалого ребенка, чуть менее одного грамма соли в сутки и такое количество поваренной соли натрия-хлорида ребенок получит из молочной смеси, из обычных стандартных продуктов, используемых для прикорма, или из материнского молока.

То-есть, на первом году жизни солить ребенку еду, в большинстве случаев нет ни какой необходимости.

В целом, на будущее, суточные нормы соли можно примерно рассчитать по формуле 0,5 грамма на 10 килограмм веса.

Если во время путешествий вы приобретаете продукты, предназначенные для питания детей. Четко нужно понимать сколько в них соли. Всегда обращайте внимание и следите за составом на упаковке, либо написано количество соли либо будет написано количество натрия. Если в ста граммах продукта будет более полутора грамма соли или более 0,6 грамма натрия такие продукты для детей однозначно не подходят. Вот и делайте правильные выводы.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама