Ежедневный гигиенический уход

Умываемся мы каждый день, ребенка тоже нужно умывать, он ни чем не хуже. Умываем: ребенок встал, по своему режиму, умыли глазки. Можно использовать ватные диски, используем отдельный диск для каждого глаза. Умываем от периферии к центру каждого глазика. Протираем, затем, переворачиваем и еще разок протираем.

Когда ребенок дома ознакомился с домашней микрофлорой, ему там ни чего не грозит, моем ручки два-три раза в день и умываем. Этого достаточно, удалили все то что не нужно.

Далее носик. Используем жгутик, смоченный детским косметическим или любым другим растительным маслом без отдушек и ароматизаторов.

Так же можно использовать специальные палочки, смоченные маслом.

Обязательно увлажняйте слизистую оболочку маслом, потому что у ребенка, если еще дома не используется увлажнитель воздуха, очень сильно сохнет слизистая. Обращайте внимание на слизистую, если она сухая, у некоторых могут образовываться корочки – увлажняйте. Чаще всего это происходит в период отопления.

Ушки. Туалет наружного слухового прохода не чаще чем один-два раза в неделю. Нужно помнить, что сера – это защита для малыша, сера она липкая и задерживает пыль. С помощью ватного жгутика или ватной палочки с ограничением необходимо удалять только видимую серу. Очищаем наружный слуховой проход, немножко внутрь и всё. Залазить поглубже не нужно!

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама