Истерика у ребенка и как с ней бороться

Речь идет о ситуации, когда ребенок под действием каких-то неприятных внешних факторов, например, страх или отказ выполнить то, что он хотел или боль, начинает истерически плакать, при этом у него на какое-то время останавливается дыхание. Вот это и есть заходится. В медицине называет такое состояние аффективно респираторные приступы.

Итак, состояние неконтролируемой эмоции, в состоянии аффекта происходит остановка дыхания.

Как правило, эти приступы могут начинаться уже после шести месяцев жизни и без всякого лечения рано или поздно заканчиваются.

Ну вот это поздно обычно максимум четыре, ну крайне редко четыре с половиной пять лет, то есть аффективно респираторные приступы перерастаются.

Они как правило не нуждаются ни в каких лечениях, хотя рекомендуется показать ребенка к врачу в ситуации когда остановка дыхания длится более минуты. Бывает это крайне редко или когда у ребенка тяжелые приступы с остановками дыхания более тридцати секунд, возникают чаще, чем два-три раза в неделю.

Самая главная задача не допустить падения ребенка, ну и соответственно, травматизации ребенка во время этого приступа. Спокойно подойдите к нему, обнимите его, предотвратите падение.

Главное не истерите сами, не меняйтесь в лице, ну в крайнем случаи, можно приложить на лицо ребенка что-то холодное или просто смочить руку холодной водой и на ребенка брызнуть.

Относитесь к этому спокойно. Это всегда перерастается, если не является поводом ваших личных истерик и паники.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама