Коронавирус сам по себе вирус животного происхождения Название свое он получил из-за шиповидных отростков

Рекомендации родителям!

Коронавирус - вирус из Китая

Сейчас очень много слухов ходит вокруг нового малоизвестного вируса, который назвали — коронавирус. В Китае эта инфекция набирает обороты. Несмотря на страшные слухи вокруг этого вируса, сам по себе он не опасен. При своевременном лечении, смертность от него не высокая.

Описание коронавируса.

Название свое он получил из-за шиповидных отростков, которые можно рассмотреть под микроскопом. Сам по себе вирус животного происхождения, и скорее всего, попал к людям от летучих мышей. Хотя многие зараженные не имели контакта с животными и заразились от человека. При благоприятном исходе заболевания, полное выздоровление происходит к концу недели и не оставляет последствий. Как правило, вирус поражает нижние дыхательные пути, возникает кашель, слабость, температура. Этим он отличается от обыкновенного ОРВИ поражающего верхние дыхательные пути.

Первыми симптомами заболевания могут быть:

 — частая одышка;

 — появление конъюнктивита;

 — температура;

 — озноб.

Профилактика коронавируса.

На самом деле каких-то особенных отличительных особенностей у этого вируса нет. По первым признакам — это обычный ОРВИ, но протекает он немного сложнее гриппа.

Инкубационный период вируса проходит от 1 до 14 дней. Важно это знать, поскольку зараженный человек, сам не зная того, может заражать других. Для профилактики имеет смысл чаще мыть руки с мылом, избегать посещения массовых скоплений людей. При первых симптомах необходимо носить плотно прилегающую медицинскую маску, избегать контактов с животными и людьми. Лучше чаще оставаться дома, проветривать помещение.

Принимая посылки из Китая, заболеть практически невозможно, поскольку, чтобы заболеть, нужны живые и здоровые вирусы, а в теории коронавирус живет до 2-х суток.

Еще симптомами могут быть конъюнктивит и диарея. Но это же характерно и для гриппа, поэтому не удастся быстро поставить точный диагноз. Поэтому сейчас в целях профилактики рекомендуется чаще мыть руки, принимать витамин С, проветривать помещения, пить больше жидкости, чтобы минимизировать риск заболевания.

Возможные методы лечения.

В СМИ часто пишут о вакцине от коронавируса, созданной на базе вакцины от гриппа, но, к сожалению это лишь слухи. Если бы и были успехи в этой области, то испытания можно было бы начать лишь через полгода на животных, и еще через полгода на людях. И только тогда, при благоприятных результатах, можно будет начать массовое производство.

Если вы почувствовали недомогание, стоит обратиться к врачу, который определит характер заражения и возможно назначит госпитализацию.

Заболевание новым вирусом проходит немного сложнее, чем обычный грипп, но, пока стопроцентной вакцины нет, лечат его как обычный ОРВИ, борются с осложнениями. Летальные исходы были, но в основном среди пожилых людей.

Диагностировать коронавирус на сегодняшний день может тест-система на основе вируса, которую разработали в Китае, аналогичные тест-системы были созданы и в США.

Пока ученые не научились стопроцентно выявлять первые симптомы коронавируса, а не у всех есть тест-системы, нужно соблюдать обычные нормы профилактики: избегать большого скопления людей, соблюдать личную гигиену, при появлении одышки и тяжелом состоянии следует вызвать врача.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама