Не могу сбить температуру

Классическая ситуация по поводу которой много эмоций, много вопросов. Доктор что делать, если не помогают жаропонижающие средства?

Прежде всего, ситуация действительно важная. Вы должны убедиться в том, что даете жаропонижающие средства в правильной дозе и в правильной лекарственной форме.

Очень важно! 

При высокой температуре тела в первую очередь следует использовать жидкие лекарственные формы – растворы, сиропы. Вы должны помнить о том, что например свечи при температуре 38,5 всасываются из прямой кишки очень медленно, поэтому такие лекарственные формы, как правило, использовать не правильно, если температура очень высокая.

Кроме того, вы должны понимать, что в принципе отсутствие эффекта от жаропонижающих средств это практически всегда повод задуматься о серьезности болезни и реальный повод пообщаться с вашим врачом.

И наоборот, дали жаропонижающие и стало легче, замечательно, все нормально. Вы контролируете болезнь.

Обращаем ваше внимание на то, что помогают жаропонижающие, это не значит, что было 39, а вы дали лекарство стало 36,6.

Если после жаропонижающего температура снизилась более чем на один градус, это значит они прекрасно помогают. Тем не менее, обращаем ваше внимание на два, наиболее принципиальных условия усиливающие, активизирующие, делающие возможным сам эффект жаропонижающих средств:

Первое условие – обильное питье. То есть если в организме не хватает жидкости, эффект жаропонижающих средств минимальный.

Второе условие – чистый прохладный, влажный воздух плюс теплая одежда.

Если эти правила соблюдены, воздух прохладный и ребенок много пьет и вы используете в правильные лекарственные средства, то есть, ибупрофен или парацетамол. Они практически всегда эффективны.

А не эффективны – тогда доктор.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама