Повышенная температура у ребенка, когда к врачу?

Каждая мать сталкивается с такой ситуацией, когда у ребенка повышенная температура. И у нее в голове есть определенный план, что делать дальше. Любая мама знает, что сначала нужен диагноз, и он как правило очевиден, потому что рядом с повышенной температурой есть другие симптомы, например насморк, кашель. И есть диагноз, острая респираторная вирусная инфекция, отсюда и план, насильно кормить, поить, увлажнить, проветрить, промыть носик солевым раствором, дать жаропонижающие.

Сколько это может продолжаться, как долго мы можем совершать эти действия самостоятельно и не обращаться к врачу или показали врачу, он сказал диагноз ОРВИ.

Сколько ждать?

Вот пять дней, шесть дней прошло, семь дней и температура, что дальше? Когда суетится, если температура не нормализуется.

Вы должны четко знать, что, как правило, когда организм ребенка сталкивается с вирусами, а чаще всего у детей вирусные инфекции, то ответная реакция иммунной системы на вирусные инфекции протекают по строго определенным законам.

Суть этих законов организм вырабатывает противовирусные антитела, задача антител нейтрализовать вирус. Суть биологических законов, при большинстве вирусов вызывающие ОРВИ пик образования антител пятый шестой день. Иногда четвертый-пятый. После того, как антитела достигают своего максимума, они нейтрализуют вирус и температура нормализуется, поэтому в большинстве случаев, когда мы имеем дело с острой респираторной вирусной инфекцией, после седьмого дня болезни ни какой повышенной температуры быть не должно.

Если прошло семь дней, а нормализации температуры не происходит, вывод однозначен, вам пора встретится с вашим доктором.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама