Прорезывание зубов и плохое самочувствие

Давным-давно известно, что прорезывание зубов может сопровождаться повышенной капризностью у ребенка. У ребенка может ухудшиться аппетит, ухудшиться сон, может даже повысится температура тела.


И так, есть реальные симптомы, которые сопровождают прорезывание зубов. Тем не менее, прорезывание зубов, никогда не делает ребенка по-настоящему больным. Эти симптомы могут быть только сопутствующим фактором, но не являются основным заболеванием.


Каждый педиатр может навести примеры позднего обращения за медицинской помощью, только потому, что достаточно серьёзные симптомы родители списывали на зубы. Да, зубы могут сделать ребенка капризным, но от этого капризничанье можно отвлечь, ему не сложно помочь, с ним можно играть, его можно развлечь.


Короче говоря, если ребенку действительно плохо, остановитесь не списывайте это на зубы, обратитесь к врачу.


Прорезывание зубов – это всего лишь фон, но не причина тяжелого состояния, температура 38,5 и зубы, Вам только кажется, что такое бывает.


Почти всегда так бывает зубы плюс острая респираторная инфекция. Ребенку плохо, обратитесь, пожалуйста, к врачу. Пусть он решает, что это именно зубы виноваты.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама