Развитие ребенка третий месяц жизни

Третий месяц жизни ребенка. В этом возрасте малыш узнает своих близких и приветствует их улыбкой. Мама не только теперь источник еды, безопасности и комфорта, но и собеседник. В этом возрасте малышу необходимо чтобы с ним как можно больше разговаривали и играли.

Для развития зрительного восприятия показывайте крохе крупные цветные картинки, не забывайте менять их каждые два три дня. Чтобы малыш реагировал на новизну.

Почаще подходите с малышом к зеркалу, он конечно же пока себя не узнает, но будет с интересом разглядывать.

Повесьте яркую звенящую игрушку над ребенком, малыш будет с интересом ее рассматривать и прислушиваться к звуку, если случайно заденет ее ручкой или ножкой. Через несколько дней замените игрушку.

У детей в этом возрасте все еще сохраняется хватательный рефлекс. И если вложить малышу легкую игрушку с тонкой ручкой он будет энергично ее трясти, пока не уронит.

Утром пока малыш в хорошем настроении можно заняться гимнастикой на фит-боле. На фит-боле весело и очень полезно качаться, пружинить и прыгать. Упражнения можно делать лежа на спине и на животе. Одну руку кладем маленькому спортсмену на спинку, другой придерживаем ножки.

Крохе нужно ежедневно проводить около получаса лежа на животике, если малыш протестует, помогите ему привыкнуть к этой позе. Кладите не на пелинальный стол или кровать, а к себе на колени качайте. Или положите лицом вниз поперек руки и походите так по комнате. Хвалите кроху, ласково разговаривайте и не оставляйте на животе без присмотра.

На третьем месяце жизни многие дети уже умеют переворачиваться з бока на животик. Помогайте ему в этом. И ждем, чтобы малыш сам двигался, помогаем ему занимать удобное положение.

Помните что каждый малыш уникален и развивается со своей скоростью. Если ребенок что-то не умеет делать сейчас – это не повод расстраиваться у него все обязательно получится в будущем.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама