Что такое аспиратор и зачем он нужен? Маленькие дети не могут позаботиться о себе сами.

Рекомендации родителям!

Размышления о беременности

Чтобы Ваша беременность протекала лучше, надо подумать об этом заранее. Существует много методов, которые не только увеличивают шанс оплодотворения, но и гарантируют, что Вы будете иметь нормального, здорового ребенка. Было бы идеально, если бы родители запланировали беременность по крайней мере за три месяца вперед: первые несколько недель Вы, вероятно, даже не будете знать, что беременны, поэтому легко можете повредить развитию ребенка. Итак, поддерживая себя в хорошей форме и потребляя здоровую пищу, Вы будете уверены, что сделали все, чтобы защитить и питать ребенка в утробе. Есть и другие факторы, которые следует принять во внимание: возможно, Ваша работа, профессия плохо повлияют на ребенка и его здоровья или, возможно, Вы пропустили вакцинацию против краснухи. Планируя беременность, Вы выигрываете время в решении этих проблем, уменьшаете возможный риск, а если это необходимо — устраняете их.

Вопросы

Используйте эти вопросы как проверку своих знаний, если Вы планируете иметь ребенка или почувствовали, что уже беременны. Некоторые из них могут Вас не касаться, однако важно дать на них ответ. Поговорите с отцом ребенка, некоторые вопросы касаются именно его. Если какие-то вопросы обеспокоили Вас, проконсультируйтесь со своим врачом.

У Вас есть иммунитет против краснухи?

Краснуха, или красная сыпь, может стать причиной серьезных дефектов ребенка, если Вы переболеете ней во время беременности, особенно на ранних стадиях, когда формируются внутренние органы ребенка. Поэтому, прежде чем забеременеть, посоветуйтесь со своим врачом. Он сделает анализ крови, который поможет выяснить, есть ли у Вас иммунитет против этой болезни. Если нет — сделайте прививку, но не позднее, чем за три месяца до планируемой беременности.

В Вашей семье или семье отца ребенка есть наследственные болезни?

Некоторые заболевания, например, гемофилия и фиброз кисти, передаются по наследству. Если кто-то из вас имеет близких родственников, страдающих наследственные болезни, это может передаться и вашему ребенку. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем забеременеть, — он направит вас к специалисту по генетике. Однако не волнуйтесь слишком: во многих случаях здоровья подвергается настоящему риска только тогда, когда оба имеют гены, несущие болезнь.

У Вас есть хронические заболевания?

Если страдаете от такого заболевания, как диабет или эпилепсия, Вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем забеременеть. Возможно, он захочет заменить лекарства, которые Вы принимаете, так как они влияют на эмбрион или затрудняют оплодотворения.

В каком возрасте лучше всего иметь ребенка?

Лучше, пожалуй, после двадцати, хотя все больше женщин решают создать семью позже, когда они эмоционально и материально готовы иметь ребенка Риск беременности с осложнением увеличивается, когда матери свыше 35, но еще небольшой, если она в хорошей форме и здоров. В этом возрасте более вероятно рождение ребенка с синдромом Дауна. Женщины до 18 рискуют родить ребенка мертвым или с маленьким весом, но регулярные визиты к врачу и здоровый образ жизни уменьшат эту вероятность.

Употребляете или употребляли контрацептивы?

Если Вы хотите забеременеть, прекратите употреблять таблетки и дайте своему организму возможность вернуться к обычному ритму. Подождите, пока у Вас пройдут три менструальных цикла перед тем, как пытаться забеременеть (в это время можете использовать презерватив или колпачок). Если Вы забеременеете раньше, то это усложнит определение даты рождения Вашего ребенка.

Не вредна Ваша работа?

Если работа одного из вас связана с химикатами, свинцом, анестетиками, рентгеновским излучением, это может уменьшить возможность оплодотворения или вредно повлиять на ребенка. Поговорите с врачом. Было бы разумно сменить работу на более безопасную, прежде чем планировать беременность, или, по крайней мере, избегать, где возможно, рискованных ситуаций. Если Вы уже беременны, следует сделать все, чтобы защитить себя. Ваш врач может также посоветовать сменить работу, связанную с поднятием груза. Сейчас считается, что экран компьютера не влияет вредно на будущего ребенка.

Сколько Вы весите?

Лучше всего было бы поддерживать вес в соответствии с ростом не менее чем за шесть месяцев до беременности. Если, однако, Вы весите больше или меньше нормы, посоветуйтесь с врачом. Но даже если есть серьезные проблемы с весом, никогда не начинайте соблюдать диету во время беременности Вы можете лишить ребенка жизненно важных питательных веществ.

Правильно ли Вы питаетесь?

Вы увеличите вероятность оплодотворения и рождения здорового ребенка, если будете есть свежие и разнообразные продукты.

Вы курите или употребляете алкоголь?

Вам обоим следует прекратить курить и употреблять алкоголь, если планируете иметь ребенка, поскольку табак и алкоголь могут вредно влиять на фертильность, то есть способность иметь потомство, как мужчин, так и женщин. Курение и алкоголь опасны для развития ребенка как до, так и после рождения.

Выполняете физические упражнения?

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, старайтесь делать некоторые упражнения — ходить или плавать, по крайней мере, 20 минут в день.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама