Социальные сети. Детская безопасность.

Это информация по большому счету уникальная. Мы ведь привыкли, что дети учатся у взрослых основам безопасности. Дети наблюдают за тем, как мама готовит еду, как папа забивает гвоздь, как родители переходят дорогу. То есть, родители обучают детей правилам безопасности.

Но с социальными сетями, все перевернуто с ног на голову. Дети в большинстве своем разбираются в социальных сетях на много лучше, чем мы с вами, но именно мы каким-то образом должны обеспечить безопасность своего ребенка.

Вы должны понимать, что сейчас 21 век, дети общаются в соц. сетях очень много. Это общение и несет определенные риски. Риски того, что в социальные сети попадает личная информация не только о ребенке, но и вашей семье. Это может быть, телефоны, адреса, данные кредитных карточек и их пароли, а также просто же факт, что вы сейчас отдыхаете на море, а дом уже пустой!

Поэтому родители должны учится правилам безопасности в соц. сетях. Должны разбираться и выяснять программы контроля. Для контроля социальных сетей своего ребенка.

Вы должны знать, что юридически во многих странах мира до тринадцати лет у ребенка не может быть своего аккаунта в социальных сетях.

Еще раз фиксируем внимание на том, что вы не можете обеспечить безопасность ваших детей, если вы в этом не разбираетесь. Даже если вы не хотите, вам придётся регистрироваться в социальных сетях. Выяснить, как она работает и постоянно задумываться, о безопасности ребенка.

И еще подпускайте ребенка к вашим социальным сетям. И тогда ребенок обязательно пойдет на встречу и подпустит вас к своим.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама