То, что для женщин в положении существуют отдельные правила, никого не удивляет. Практически в любой инструкции к лекарственным препаратам

Рекомендации родителям!

Что обходят стороной будущие мамы

То, что для женщин в положении существуют отдельные правила, никого не удивляет. Практически в любой инструкции к лекарственным препаратам или продуктам можно найти пометку о его употреблении беременными. И не зря. Ведь организм женщины в течение 9 месяцев меняет свои свойства, становится домом для новой жизни. Но кроме того, что и так известно любой женщине, решившейся стать мамой, существуют особенности, о которых знают немногие.

Холодная нарезка и мягкие сыры

К сожалению, будущим мамам лучше отказаться на время от этих продуктов из-за содержания в них бактерии листерии, которая является возбудителем листериоза. Беременные женщины подвержены этому заболеванию.

Автозагар

Специалисты советуют воздержаться женщинам в положении использовать аэрозольные автозагары, так как их пары ещё до конца не изучены, и неизвестно, какие последствия могут наступить для плода. Лучше аэрозоль заменить на крем или салфетки.

Лаки для волос и ногтей

В любое время женщина хочет выглядеть красиво и часто ей в этом помогают лаки для ногтей. Однако и с ними придётся на время распрощаться. Дело в том, что в состав практически всех лаков для ногтей и волос входит такой химический элемент как фталат. Научных доказательств его пагубного влияния нет, однако исследования показали аномальное развитие половых клеток у животных.

Сауна

Несмотря на то, что горячие пары полезны для поясницы и в целом расслабляют мышцы, специалисты советуют воздержаться от похода в сауну хотя бы в первые 12 недель беременности. Температура женского тела в этот период поднимается и лишние градусы могут негативно сказаться на ребёнке.

Кофеин

Так необходимая энергия ежедневно улетает, особенно во время беременности. А что может быть лучше, чем восполнить её ароматным кофейным напитком? Ничего, только нужно знать меру. Специалисты пришли к выводу, что для женщины в положении суточный максимум кофеина составляет 200 мг. Это примерно 2 чашки капучино. И хотя точных исследований влияние кофеина не проводили, эксперименты на животных выявили нарушения репродуктивной функции и преждевременные роды, вызванные чрезмерным употреблением этого напитка.

Аромамасла

Казалось бы, что может быть плохого во вдыхании эфирных масел? Они ведь помогают организму расслабиться, нормализуют сон и отлично действуют на кожу. Но не все масла так полезны. В состав многих из них входят, например, можжевельник, тимьян, базилик, шалфей. Эти травы обладает стимулирующим свойством и могут привести к внеплановым схваткам. Поэтому перед покупкой масел, беременным любительницам ароматов, следует внимательно изучать этикетки.

Папа

С нами мамой быть легко:)

Мама